当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

为什么说石笼网墙是生态护坡形式?

发布日期:2019-10-16

  为什么说石笼网墙是生态护坡形式?石笼网墙就是用高尔凡低碳镀锌丝编织组装成箱笼状,在工程现场向箱笼内填充一定规格的,知足一定要求的石料,以形成自透水的、柔性的、生态的防护结构。

  河道管理用石笼网墙装石来起到一个护坡、护脚的作用,因填料之间大量旷地空闲的存在,大大减小了水流的冲击,为防护体前后水体的交换创造了前提。当石笼网墙防护体用作水下工程时,可实现河水与土体间的天然交换,为栖息在水中的微小动物、植物创造生存前提,有利于进步水体的自净能力。


石笼网墙


  石笼网墙护垫表面抛洒一层泥土或者天然沉积的泥土,就可以生长草等绿色植物,这样不仅进行了河流防护,还绿化了环境。树丛和杂草等植物可以穿过铁丝网生长,不仅能够固定石块,更主要的是有利于绿化环境,用绿色植物来固定泥土,防范山坡石漠化。

  石笼网墙还可用于边坡支护、基坑支护、山体岩面挂网喷浆、边坡 植生(绿化)、铁路高速公路隔离护拦网,它还能制成箱笼、网垫,用于江河、堤坝及海塘的防冲洗保护以及水库、河流截流用网箱。

  石笼网墙结构应用与江河护岸和其坡脚防护方面长短常成功的范例,它充分施展了的生态格网的长处,达到其他方法无法实现的理想效果。

  本文由石笼网墙整理,本文观点与本站无关。