当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

浅谈护坡雷诺护垫在路桥建设工程中的使用

发布日期:2019-10-09

  护坡雷诺护垫广泛运用于交通、水利、市政、园林,水土保持等工程项目中的一种新型材料结构。将抗腐耐磨高强的低碳高镀锌钢丝或5%-~10%铝锌稀合金镀层钢丝(护坡雷诺护垫箱),由机械将双线绞合编织成多绞状、六边形网目的网片,其双线铰合部分的长度应不小于5cm,以不破坏钢丝的防护镀层。详见行业标准YB/T4221-2010。

  路桥建设工程之所以能够这么稳固,其实这中间少不了护坡雷诺护垫的功劳,护坡雷诺护垫又叫锌铝合金石笼网。一般桥面和河面的堤坝是紧密相连的,这样的地方是护坡雷诺护垫要经常使用的一个地方。一般来说特别是到了雨季,也就进入了我们的防汛季节,那么我们大家就可以看到它发挥的作用了。


护坡雷诺护垫


  一般来说进入雨季之后,桥面和河面整体的土质就会吸水和膨胀,再加上结构周围的互相挤压,那么桥台两个侧墙就会被向外推倾斜。再加上桥面整体的尾部的移动会达到14-20厘米。而且我们从整体的顶部把护坡雷诺护垫装入椎体内部的话,我们可以看到本身已经不够稳定的椎体会迅速被吸水膨胀软化,坍塌下去,这样的时候如果有一个类似支撑的结构在那里的话,其结构会大大的改变,总体来说是很好的。

  最后我们大家要知道在桥面上使用的护坡雷诺护垫它的抗压强度一定是最好的,而且一旦桥面真的出现什么坍塌事故,它一定能够在最短的时间内挽救患者的生命。一般在加固工程的最后才会把它派上用场,这中间我们要把它配合无数的螺丝和钢筋拉杆才能够进行使用。

  本文由护坡雷诺护垫整理,本文观点与本站无关。